03 octobre 2013

2013 juil 3, - Sirop de rhubarbe et compôte de rhubarbe

Cette année énormément de rhubarbe en montagne , elle est remontée deux fois. Nous adorons le sirop de rhubarbe fait avec un extracteur de jus
Après extraction  je compte un litre de jus pour un kilo de sucre, monter à ébullition pas plus de 5 minutes mettre immédiatement en bouteille, se conserve 1 à 2 ans à la cave, mais une fois entamé je le met au frigos.

avec la pulpe restante je fait de la compote. rien ne se jette
 
la pulpe chaude est mélangée avec un peu de jus et sucrée selon goût environ 1/4 du volume en sucre mais prudence le mieux c'est de goûter. trop sucré ce n'est pas bon, c'est un dessert à servir glacé avec de la crème ou nature pas une confiture. Avec l'acidité ça se conserve très bien. Si trop compacte à la cuisson ajouter un peu d'eau et goûter. je cuit 5-10 minutes maximum.

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