01 février 2014

2014 févr 2 - gratin de courge pommes de terre


voici le gratin avec un bon petit goût d'oignon
 Ingrédients 800g de courge, 2 gros oignons blonds, 500g de pommes de terre, 1cs gomasio, 50gr de noisettes râpées 1 gousse d'ail, râpez de la noix de muscade de la crème végétale 1,5 dl

Emincez finement les légumes séparément, (j'utilise en robot) les diviser en 3 tas chacun.
huilez un plat de 30 cm sur 20, après l'avoir frotté avec une gousse d'ail. commencez par mettre une couche de courge, une d'oignon puis une de pommes de terre avec du sel du poivre. recommencez en terminant avec les pdt. Cuisson au four 180-210 degrés 30 minutes. sortir le plat, verser la crème par dessus, répartir le gomasio et les noisettes sur l'ensemble et remettre au four pour 15 minutes, les légumes doivent être tendres. si nécessaire prolongez la cuisson.
A la dégustation on sent bien l'oignon 
la variante version tartiflette dans le prochain post

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire