11 juillet 2014

2014 juil 10 - blinis à la courge et galettes courge pommes de terre

Extraction du congélateur d'une portion de courge

Blinis à la courge  TB              photo galettes courge pommes de terre

200 G chair de courge                                           Râper la chair à la rappe et bien la presser,
125 G farine de sarrasin                                        mélanger  à la courge
1.5 dl de lait de soja
¼ cube de levure biologique                                 dissoudre la levure dans le lait, l’ajouter au mélange
1 œuf                                                                      battre , ajouter
½ bouquet de persil                                               émincer, ajouter
Sel marin et poivre du moulin                                ajouter et laisser gonfler 10 min
Huile d’olive vierge pour frire                              former de petites galettes « blinis » les cuire à feu                                                                                moyen dans une poêle dans l’huile d’olive
Garder au chaud au fur et à mesure . Servir avec une salade et su on le désir de la crème fraîche et du saumon fumé.
Ces blinis sont moelleux

galettes de pommes de terre courge 2 nov 2014
 un reste d'écrasée de pommes de terre, une tranche de courge
 mélanger intimement et ajouter de la farine cuillère par cuillère si le mélange est trop liquide
j'ai ajouté 3 cuillère à soupe pour cette texture car je n'ai pas mis d'oeufs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire