04 août 2014

2014 juillet 30, roulé à la gelée de groseille pour le goûter

Cette année ce n'est pas les groseilles rouges qui manquent au jardin,profitons en pour les manger de toutes les façons, mis à part les gelées et le sirop j'en ai congelé par petites portions de 250-350 g pour des desserts.
Recette de la pâte à biscuit sucrée
70 G sucre
3 jaunes d'oeufs             mettre dans un bol travailler au fouet jusqu'à blanchiement
3 blanc d'oeufs
+1 pincée de sel             monter en neige, ajouter 1 cs de sucre pour faire briller ajouter
                                       une 2ème cs de sucre battre brièvement.
90 g de farine blanche   Disposer la farine et les blanc en neige sur la mousse de jaune d'oeuf
                                       en alternant les couches.
                                       Mélanger délicatement à la spatule /langue de chat.
Etaler la masse sur un papier sulfurisé en formant un rectangle. Moi je triche car j'ai le kit-biscuits de betti bossy, (des réglettes qui s'asemblent pour former le rectangle)
cuisson 6 minutes dans le four préchauffé à 220 degrés.
préparez un 2ème papier sulfurisé de cuisson, en coin ou poser la plaque brûlante, ouvrez le pot de gelée.
au sortir du four poser le papier et rouler immédiatement le biscuit en sandwich avec des gants pour ne pas se brûler. Laisser refroidir.
Dérouler lentement pour tartiner de gelée en laissant un espace d'un cm sur les bords et roulez au fur et à mesure. saupoudrer de sucre glace.
pâtisserie basique toujours apprécié au goûter

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