30 décembre 2014

2014 nov 28 - tarte aux noix caramélisée

Les noyers des cueillettes de Landecy ont été productifs et cette fois je n'ai pas cueilli sous la pluie. J'espère que vous en avez profité.
une fois rincées et séchées à l'air et au soleil ou s'il ne cesse de pleuvoir une nuit au four entre ouvert à 50 degrés, il y a les séances au casse noix en famille qui permettent de bavarder.

recette pour une tarte de 24 cm 
un bol de cerneaux de noix 120 grammes de sucre, 50 grammes de beurre, 1 dl de crème

recette pour une tarte de 30 cm SANS LAIT
300g cerneaux de noix, 200g sucre, 100g margarine 1 dl crème végétale, soja ou millet ou riz mais celle ci est moins épaisse
 bien que nourrissante elle n'a pas fait 2 jours à 3 personnes

 faire fondre le sucre dans une poêle brûlante sans eau, jusqu'à belle coloration
 éteindre avec le beurre hors du feu, mélanger et ajouter la crème, ajouter le petit bol de noix,

laisser tiédir avant de répartir sur la pâte bien froide, enfourner 30-35 min 170 degrés
Je vous promet un franc succès

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