05 juin 2017

Des gaufres légères pour Lauréline



Gaufres recette
3 œufs et 1 pointe de sel          battre au fouet dans un bol robot ménager
125 gr sucre                             ajouter et battre
 
,
125 gr de margarine                mettre dans un bol 1 minute sur décongélation au micro onde 
ou sortir du frigos 1 h avant à température ambiante,                                                                         
 Ajouter au mélange et battre, jusqu’à homogénéité
300 gr de farine                        à part, passer au tamis pour qu’elle soit légère et sans grumeaux
1 c à s  de maïzena                    ajouter
1 c à café de levure bombée     ajouter, mélanger,  puis verser le mélange farine levure en plusieurs fois 
tout battant. On obtient un mélange lisse sans grumeaux
2,5 dl de lait de soja                 brasser en ajoutant tranquillement, le liquide vous n’aurez aucun grumeaux.
LAISSER REPOSER 30 minute avec un linge ou un film plastique
Pendant ce temps dressez la table les accompagnements : sirop d’érable, crème de marron d’Ardêche,
crème fouettée, coulis de fruits et sucre glace. Pour un goûter soupé c’est parfait. 

Préparation : verser une petite louche sans chercher à recouvrir toute la plaque, on forme un tas, c’est en
refermant le couvercle qu’elle s’étalera
Cuisson selon l’appareil de 1m30 ,à 2 minutes par gaufre,
Si on ne termine pas et que le mélange repose au frigos il va devenir compact, il faudra le remettre tempérer ajouter du lait de soja et reposer 15 min. Mais les gaufre ne gonfleront plus de la même façon. 


1 commentaire:

  1. Ces gauffres ont l'air légères et croustillantes à la fois!
    Je ne manquerai pas de les tester.
    (c'est un grand honneur d'être associée à une telle recette. Merci beaucoup!)

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